Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 69

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 69
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
[3]EN 1005-2
[4] EN 1005-3
Библиография
[1]EN 626-1:1994Safety of machinery-?^diction of risks to health from
hazardous substances emitted by machinery-Pait 1:
Principles and speafications for machinery manufactur
ers (Безопасность машин Снижение риска для
здоровья, причиняемого веществами, выделяемыми
машинами Часть 1. Принципы и методология
проверки)
[2] EN 894Safety of machinery-Ergonomics requirements for the
design of displays and control actuators (Безопасность
машин Эргономические требования к конструкции
дисплеев и органов управления)
Safety of machinery-Human physical performance-
Part 2: Manual handling of machinery and component
parts of machinery (Безопасность машин. Физические
возможности человека Часть 2. Составляющая
ручного труда при работе с машинами и
механизмами)
Safety of machinery-Human physical performance-
part 3: Recommended force limits for machinery
Operation (Безопасность машин Физические
возможности человека Часть 3. Рекомендуемые
пределы усилий, прикладываемых при работе с
машинами)
[5] EN 1328SFood processing machinery - Bowl lifting and tilting
machines - Safety and hygiene requirements
(Оборудование для пищевой промышленности
Машины для подъема и опрокидывания дежи
Требования гигиены и безопасности)
62