Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 29

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 29
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
5.2Электрические опасности
5.3.1 Общие положения
Электрооборудование, например выключатели, которое может подвер
гаться воздействию воды, например при очистке, должно иметь степень защи
ты ГР согласно EN 60529 и EN 60204-1 *
Электрооборудование должно соответствовать требованиям EN 60204-1
со следующими уточнениями.
5.3.2 Требования безопасности, связанные с электромагнитной
совместимостью
Тестоделители должны иметь достаточную невосприимчивость к элек
тромагнитным излучениям, обеспечивающую их безопасную работу в опреде
ленных изготовителем условиях и не должны подвергаться опасности при
уровнях и типах излучений, указанных изготовителем
Изготовитель тестоделителя должен спроектировать, установить и под
ключить дополнительное оборудование и вспомогательные устройства в соста
ве тестоделителя с учетом рекомендаций их поставщиков.
5.3.3 Защита от поражения электрическим током
Электрооборудование должно соответствовать требованиям EN 60204-1
(раздел 6).
5.3.4 Схема питания
Устройства для обнаружения и прерывания сверхтоков должны быть
установлены в соответствии с EN 60204-1 (пункт 7.2.3). Для тестоделителей,
питающихся от одной фазы, такое устройство не требуется при наличии
заземленного нейтрального провода.
5.3.5 Защита от повреждения заземления в цепях управления
Для тестоделителей, питающихся от одной фазы и имеющих заземлен
ныйнейтральныйпровод,нетнеобходимостидублироватьих
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007
«Электрооборудование машин и механюмов Часть 1. Общие требования».