Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 28

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 28
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
Вышеупомянутое ограждение можно не устанавливать, если отсутствует
риск, связанный с работой системы подачи муки (например, подача осуществ
ляется с помощью рифленого вала или вибрационного устройства).
5.2.7 Потеря устойчивости
5.2.7.1 Общие положения
Конструкция тестоделителя должна обеспечивать его устойчивость и со
ответствие в зависимости от условий, изложенных в 5.2.7.2 и 5.2.7.3. В руко
водстве по эксплуатации тестоделителей, которые крепятся к полу (опорной
поверхности), необходимо указывать значения сил в точках фиксации
5.27.2 Свободно стоящие тестоделители без колес должны быть устой
чивыми при наклоне на 10° к горизонтальной плоскости в наиболее неблаго
приятных направлениях.
5.2.7.3 Свободно стоящие тестоделители на колесных опорах должны
иметь стопоры по меньшей мере на двух колесах (или комплекте колес) и
должны соответствовать требованию 5.2.7.2.
5.27.4 Тестоделители с рабочими площадками также должны проходить
следующее испытание:
устойчивость должна сохраняться, если сила F, равная 1000 Н (например,
масса 100 кг) прилагается к внешнему краю площадки, как изображено на ри
сунке 9. В случае, если размеры рабочей площадки допускают присутствие
двух человек, испытательная сила должно составлять 2000 Н
Рисунок 9 - Испытание на устойчивость тестоделителей с рабочей площадкой
21