Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 36

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 36
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
- рекомендации по очистке и мойке: моющие средства, которые следует
использовать, рекомендуемые реагенты, методика и периодичность очистки,
все необходимые меры предосторожности (например, очистку следует прово
дить только остановленного тестоделителя, при очистке используют воду, мы
ло и пластиковый скребок. Использование металлических инструментов не ре
комендуется).
Кроме того, если допускается очистка струей воды, изготовитель должен
указать максимально допустимое давление воды;
- номинальное количество загружаемого теста для конкретного изделия,
- информацию, предупреждающую эксплуатационника об опасности
вдыхания пыли,
- перечень опасных для здоровья ингредиентов, например муки, и реко
мендации по предотвращению опасностей. Должна быть указана возможность
использования дополнительного оборудования для защиты органов дыхания
оператора при загрузке ингредиентов вручную,
- значения сил в точках крепления тестоделителя к полу (опорной по
верхности);
- данные об электрооборудовании и схеме подключения источника элек
троэнергии,
- характеристики устройства защиты от сверхтоков в случае, если тесто-
делитель соответствует 5.3.4,
- руководство по эксплуатации (и любая имеющаяся в продаже литерату
ра, описывающая технические данные тестоделителя) должно содержать сле
дующую информацию о шумовых характеристиках тестоделителя, измеренных
и заявленных в соответствии с приложением А:
- уровень звукового излучения на рабочем месте оператора, если он
более 70 дБА и менее 70 дБА указывают в руководстве по эксплуатации,
29