Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 37

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 37
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
- пиковый корректированный по С уровень звукового давления на
рабочем месте оператора, если он превышает 63 Па (130 дБ по отношению к
20 мПа);
- корректированный по Л уровень звуковой мощности тестоделите-
ля, если уровень звука излучения на рабочем месте оператора превышает
80 дЕЛ;
- шумовые характеристики приводят с указанием неопределенно
сти измерений К относительно их средних значений Также должны быть опи
саны условия и режим работы тестоделителя и примененные методы измере
ний шумовых характеристик.
- предупреждение об опасности разлива масла и важности немедленной
очистки загрязненной разлитым маслом поверхности В инструкции должен
быть указан самый пригодный способ заполнения масляного бачка и техниче
ские меры предосторожности для минимизации риска разлива масла,
- предупреждение о соблюдении пределов и выполнении мероприятий,
гарантирующих устойчивость тестоделителя при эксплуатации, транспортиро
вании, сборке, демонтаже при обслуживании, испытании или предполагаемых
неисправностях,
- описание безопасного и надежного способа разблокирования узлов те
стоделителя, если при аварии или поломке произошла их блокировка,
- спецификацию тех запасных частей, которые влияют на здоровье и без
опасность операторов,
- при необходимости порядок выполнения и описание операций по регу
лированию и обслуживанию тестоделителя и меры предосторожности, которые
при этом следует принимать,
- при необходимости инструкции по безопасному выполнению операций
по регулированию и обслуживанию, включая меры защиты, которые при этом
следует принимать,
30