Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 17

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 17
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
4.4 Опасность повышенного шума
Тестоделители являются источниками шума, который может приводить к
устойчивой потере слуха из-за помех при голосовом общении и затрудненного
восприятия акустических сигналов
4.5 Опасность пылжьщеления
При использовании мукопосыпателя тестовых заготовок операторы под
вергаются воздействию пыли муки и других ингредиентов, которые могут быть
опасны для здоровья, вызывая риниты, слезотечение и профессиональные за
болевания, например астму
4.6 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических
требований
Несоблюдение гигиенических требований может приводить к нежела
тельным изменениям пищевого продукта вследствие физического, химического
и микробиологического его загрязнения и, следовательно, к появлению риска
для здоровья оператора и потребителя
4.7 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических
требований
При эксплуатации, очистке и техническом обслуживании тестоделителей
существует риск травмирования или приобретения хронического заболевания
из-за принятия телом оператора неудобных положений.
4.8 Опасности, связанные с использованием в тестоделителе масла
Опасность поскользнуться в случае разлива масла из делительного меха
низма на пол вокруг тестоделителя
4.9 Пневматическое и гидравлическое оборудование
При эксплуатации пневматического и гидравлического оборудования
существуют опасности дробления, пореза, выброса деталей, взрыва и выброса
жидкостей Потенциальная энергия пневматических и гидравлических систем
может приводить механизмы в движение неожиданно, даже если эти системы
отключены от источников питания Кроме того, гидравлическое и смазочное
10