Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 31

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 31
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
- устройство остановки мукораспылителя при прекращении работы те
стоделителя,
- устройство, обеспечивающее остановку распылителя муки следующей
машиной производственной линии, при условии, если распылитель является
частью этой линии;
- максимальное расстояние между нижней стороной распылителя муки и
самыми большими тестовыми заготовками должно составлять не более 50 мм
5.6 Защита от разлива масла
Резервуар для масла тестоделителя должен быть изготовлен и установлен
так, чтобы его было легко заполнять, сводя к минимуму риск разлива Во избе
жание разлива масла на пол изготовитель должен укомплектовать тестодели-
тель средствами для сбора масла, например лотками
5.7Гигиенические требования
5.7.1 Общие требования
Тестоделители должны быть спроектированы и изготовлены согласно
EH 1672-2+А1 и приложению В. На рисунке 10 показаны три гигиенические
зоны, определенные в соответствии с EH 1672-2+А1.
5.7.2 Пищевая зона
К пищевой зоне относят следующие компоненты:
нутреннюю поверхность загрузочного бункера;
- все детали делительного механизма,
- ленту разгрузочного конвейера тестовых заготовок,
- внутреннюю поверхность мукораспылителя, включая внутрен
нюю поверхность заслонки
5.7.3 Зона распыления
К зоне распыления относят следующие компоненты:
- внешнюю поверхность загрузочного бункера,
ерхнюю панель или крышку делительного механизма,
- внешнюю поверхность мукораспылителя, включая внешнюю по
верхность заслонки.
24