Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 21

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 21
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
Доступ к опасным зонам загрузочного бункера должен быть ограничен
или закрыт одним из следующих способов:
a) установкой крышки с блокирующим устройством или защитного
ограждения [см EN ISO 12100-1 (пункт 3.25.4)], размеры и расположение ко
торых должны соответствовать указанным в EN 294 (таблица 4). Если расстоя
ние до опасной точки составляет не менее 850 мм, в установленной крышке
допускается проем размером не более 180x180 мм, при этом рядом с проемом
должны быть размещены предупреждающие знаки, размеры которых должны
соответствовать EN 61310-1. Время останова после срабатывания блокирующе
го устройства должно быть не более 4 с, в противном случае защитное ограж
дение должно быть оборудовано блокирующим устройством с фиксацией за
крытия,
b
) установкой заблокированного удлиненного загрузочного бункера или
«лебединой шеи» (см рисунок 5), размеры и положение которого должны со
ответствовать указанным в EN 294 (таблица 2). Конструкция такого бункера
должна учитывать эргономические требования
Время останова после срабатывания блокирующего устройства должно
быть не более 4 с, в противном случае защитное ограждение должно быть обо
рудовано блокирующим устройством с фиксацией закрытия
14