Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 43

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 43
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
4) положение точек измерений при определении уровня звукового давле
ния излучения на рабочем месте оператора и
5) значения шумовых характеристик
Необходимо подтвердить выполнение всех требований настоящих пра
вил испытаний по шуму и/или основополагающих стандартов по шуму. В про
тивном случае следует указать все невыполненные требования, отклонения от
требований и технические причины таких отклонений.
А.10 Заявление и подтверждение значенийшумовых характеристик
Заявленное значение шумовой характеристики должно быть представле
но в двухчисловой форме согласно EN ISO 4871.
Следует указывать значение уровня звукового давления излучения L {ЬрА
)
a
и L
wa
и
соответствующий коэффициент неопределенности К {КрА и K
w
) со
гласно 7.2.
Значение ожидаемых коэффициентов неопределенности КрА и K
wa
~
2,5 дБ
В заявлении о шумовых характеристиках должно быть указано, что они
были получены в соответствии с настоящим стандартом и основополагающими
стандартами EN ISO 3743 и EN ISO 11201. В противном случае в протоколе
испытаний необходимо точно указывать, какие отклонения от правил испыта
ний по шуму (приложение А) и/или основополагающих стандартов имели ме
сто.
При необходимости заявленные шумовые характеристики тестоделителя
подтверждают в соответствии с ENISO 4S71 путем проведения испытаний при
тех же условиях монтажа, режиме работы и условиях испытаний тестоделите
ля, которые были при заявлении шумовых характеристик.
36