Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
К тестоделителям, у которых верхняя кромка загрузочного бункера рас
положена на высоте более 1,6 м, а также к тестоделителям, на которых уста
новлены заблокированные лестницы (ступеньки) или рабочие площадки, сле
дует применять следующие дополнительные требования (см 5.2.2.4):
- обязательное наличие средств для наблюдения за уровнем теста в бун
кере, например проемов, закрытых прозрачным материалом, или одного или
более зеркал на боковой стенке бункера,
- обязательное наличие конструктивных решений, позволяющих опера
тору проводить очистку, стоя на полу, например заблокированный откидыва
ющийся бункер или съемные боковые панели бункера, в соответствии с EN
953.
Рисунок 4 - Предупреждающие знаки
5.2.2.2 Тестоделители с автоматизированной подачей
При работе тестоделителя доступ в опасную зону через загрузочный бун
кер должен быть закрыт неподвижными или блокирующими защитными
ограждениями, размеры которых соответствуют указанным в EN 294 (таблица
4).
Если высота защитного ограждения составляет не менее 3 м, следует использо
вать принцип горизонтального расстояния от опасной зоны в соответствии с
EN294.
При установке промежуточного бункера он может выполнять функцию
защитного ограждения
5 2 2 3 Тестоделители с ручной подачей
13