Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
масла пневматического оборудования являются источником потенциальной
опасности возгорания и загрязнения пищевых продуктов
5 Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты
5.1 Общие положения
Тестоделители должны соответствовать требованиям безопасности, гиги
ены и/или мерам защиты, изложенным в настоящем разделе.
Если неподвижные защитные ограждения или действующие в качестве
таковых детали тестоделителя не закреплены постоянно, например, с помощью
сварки,ихкрепежныеэлементыприснятиидолжныоставаться
прикрепленными к ограждениям или тестоделителю.
5.2 Механические опасности
5.2.1 Общие положения
Защитные ограждения должны соответствовать требованиям EN 953*.
Блокирующие устройства должны соответствовать требованиям EN 953 (раз
дел 5) (защитное ограждение с блокировкойбезфиксации закрытия), и
EN 1088+А2 (разделы 5 и 6). Блокирующие устройства на откидывающихся
бункерах и другом аналогичном оборудовании должны срабатывать при зазоре
между подвижными и неподвижными деталями более 25 мм
Если блокирующее устройство имеет подвижные детали, например
концевыевыключателиположения,онидолжныбытьзащищеныот
загрязнения тестом или сухими ингредиентами, например их расположением
внутри корпуса тестоделителя В противном случае, если применение любых
защитных ограждений невозможно, могут быть использованы магнитные
выключатели
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51342-99 «Безопасность
машин. Съемные защитные устройства Общие требования по конструированию и изготов
лению неподвижных и перемещаемых съемных защитных устройств».
11