Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 24

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 24
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
D >550
A<50
S=H2+E +D> 2250,
где A - расстояние между нижней поверхностью конструкции из предохранительных планок
среакцией на давление и верхней кромкой загрузочного бункера,
D - минимальное расстояние от верхней кромки загрузочного бункера, заблокированного
удлиненного загрузочного бункера или защитного ограждения до опасной зоны,
Я:-минимальная высота отпала до верхней кромки загрузочного бункера,
Н
2
-минимальная высота отпала до верхней кромки загрузочнаг о бункера,
h - высота, на которой расположена рабочая площадка
Рисунок 6 - Необходимые безопасные расстояния при использовании кон
струкции из предохранительных планок с реакцией на давление и заблокиро
ванной рабочей площадки
Если высота h, на которой расположена рабочая площадка, составляет
более 500 мм, должны быть дополнительно установлены одна или несколько
промежуточных ступенек.
5.2.3Зона 2. Доступ к делительному механизму и другим подвижным
деталям со стороны разгрузочного отверстия/разгрузочного транспортера
Примечание - В принципе это несущественная опасность делительного механизма
барабанного и поршневого типа со стороны разгрузки.
Доступ к опасным делительным механизмам и другим движущимся дета
лям со стороны разгрузочного отверстия должен быть закрыт:
- установкой неподвижного защитного ограждения с размерами, соответ
ствующими EN 294 (таблица 4) или
- установкой в соответствии с EN 294 (таблица 4) безопасного расстояния
применением съемного защитного ограждения с блокирующим устройством
или
- установкой в соответствии с EN 294 (таблица 1) и рисунком 7 безопас
ного расстояния путем применения съемного защитного ограждения с блоки
рующим устройством.
Если защитное ограждение имеет отверстия или изготовлено из сетки,
расстояние между предохранительными планками с реакцией на давление и
сеткой должно соответствовать EN 294 (таблица 4).
17