Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 41

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 41
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
А.З Условия работы
При определении значений излучаемых шумов (мощности или уровня
звукового давления) должны быть соблюдены следующие условия:
- тестоделитель должен быть порожним,
- тестоделитель должен работать на максимальной скорости
А.4 Измерения
Продолжительность измерения уровня звукового давления (см А.5) или
уровня мощности звука (см. А
6
) должна составлять 30 с.
А5 Определение уровня звукового давления излучения
Определение уровня звукового давления излучения (корректированного
по шкале А и, если нужно, корректированного по шкале С пикового значения)
следует проводить в соответствии с ENISO 11201.
Измерение следует проводить:
- при высоте (1,60 ±
0
,
02
) м над уровнем пола или опорной поверхности,
- на расстоянии
1
м перед панелью управления по оси тестоделителя.
Сначала должно быть определено значение фонового шума тестоделите-
ля, измеряемого по корректированному по шкале А пиковому значению или по
каждой интересующей полосе частот. Значение должно быть не менее чем на
6
дБ предпочтительнее более чем на 15 дБ) ниже уровня шума, связанного с
работой тестоделителя при испытаниях
Для получения значения уровня звукового давления в определенном по
ложении следует применять поправочный коэффициент фонового шума К\.
Определение и использование коэффициента К\ должны осуществляться в со
ответствии с ENISO 11201.
Примечание - Может быть также дополнительно измерен уровень звукового давле
ния сиспользованием другой частоты или в полосе частот октавы или трети октавы, если это
требуется для целей измерений
А6 Определение уровня звуковой мощности
Определение корректированного по А уровня звуковой мощности следу
ет проводить с использованием одного из следующих основных стандартов:
34