Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 27

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 27
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
4
1- ленточный конвейер -загрузки и разгрузки; 2 - защитное ограждение опасной зоны захва
та, 3 - вал
Рисунок 8 - Защитное ограждение опасной зоны захвата
Расстояние между нижней ветвью конвейерной ленты и неподвижными
деталями тестоделителя должно быть не более 4 мм. Если это невозможно, до
ступ в опасную зону должен быть предотвращен установкой неподвижных или
съемных защитных ограждений в соответствии с EN 953.
5.2.5 Зона 4. Приводные механизмы и другие подвижные компонен
ты, расположенные внутри тестоделителя
Доступ к механизмам привода и другим подвижным компонентам, рас
положенным внутри тестоделителя, включая делительный механизм, должен
быть закрыт со всех сторон, за исключением стороны разгрузочного проема
Этого можно добиться установкой неподвижных защитных ограждений, соот
ветствующих требованиям EN 953, или установкой съемных защитных ограж
дений с блокирующими устройствами в случае, если защитные ограждения
должны ежедневно или более часто сниматься для очистки и технического об
служивания тестоделителя
5.2.6 Зона 5. Мукопосыпатель
Контейнеры для муки должны быть оборудованы неподвижным защит
ным ограждением или ограждением с блокирующим устройством, размер ко
торых соответствует EN 294 (таблица 4) применительно к системам, подающим
муку.
20