Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 23

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 23
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
EN 954-1 (пункт 6.2.2) или иметь уровень «с», определенный в соответствии с
EN ISO 13849-1.
Опорная поверхность лестницы (ступеньки) должна иметь ширину не
менее 500 мм, длину - не менее 400 мм и высоту бортика, равную 15 мм. Если
опорная поверхность расположена на высоте менее 500 мм от пола, то при ши
рине не менее 400 мм достаточна ее длина не менее 350 мм. Опорная поверх
ность не должна быть скользкой.
Рабочая площадка, расположенная на высоте не менее 500 мм, должна
быть оборудована устройствами безопасности для предотвращения падения с
нее Промежуточные ступеньки и поручни должны быть установлены, если вы
сота шага с лестницы (ступеньки) на лестницу (ступеньку) или на рабочую
площадку составляет более 500 мм. Опорные поверхности ступенек должны
быть достаточно большими и не должны быть скользкими, а также распола
гаться на одинаковых расстояниях одна от другой.
Опорная поверхность промежуточной ступеньки должна иметь ширину
не менее 300 мм и длину - не менее 200 мм. Ступеньки лестниц должны иметь
длину не менее 500 мм и ширину - не менее 80 мм. Лестница должна быть раз
мещена под углом не более 70° к горизонтали
1- конструкция из предск ранительных пленок с реакцией на давление, 2 - рабочая площад
ка, 3 - опаснаязона,
#
2
>
1600
16