Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 19

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 19
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
Связанные с безопасностью элементы систем управления должны соот
ветствовать категории 1 согласно EN 954-1 (пункт 6.2.2) или иметь уровень
«с», определенный в соответствии с ENISO 13849-1.
Внешние стенки корпуса тестоделителя должны быть сконструированы
так, чтобы исключать возможность оператору влезать на тестоделитель
(например, вертикальными и гладкими).
При наличии складных заблокированных лестниц (ступенек) их кон
струкция должна обеспечивать постоянную активность блокирующего устрой
ства или исключать возможность пользования лестницами (ступеньками) в
сложенном состоянии
5.2.2 Зона 1. Доступ в зону деления или к подающему устройству
(при его наличии) через загрузочный бункер
5.2.2.1 Общие положения
Если для подачи ингредиентов в загрузочный бункер тестоделителя ис
пользуют подъемные или подъемно-опрокидывающие машины (подъемник),
доступ в опасную зону между подъемником и тестоделителем должен быть за
крыт. Это можно добиться установкой между подъемником и загрузочным
бункером тестоделителя неподвижных и блокирующих защитных ограждений,
размеры которых соответствуют приведенным в EN 294* (таблица 2 или 4)
конструкции из предохранительных планок с реакцией на давление вокруг
верхней кромки загрузоч ног о бункера или сочетанием обоих видов защиты.
Кроме того, к бункеру должны быть прикреплены знаки (см рисунок 4),
предупреждающие об опасности пореза внутри бункера
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51334-99 «Безопасность
машин. Безопасные расстояния для предохранения верхних конечностей от попадания в
опасную зону».
12