Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
4 Настоящий стандарт идентичен европейскому региональному стандар
ту EN 12042:2005+А1:2010 Food processing machinery - Automatic dividers -
Safety and hygiene requirements (Оборудование для пищевой промышленности
Машины тестоделительные автоматические. Требования безопасности и гигие
ны), включая его изменение А1:2010
Европейский стандарт разработан Европейским комитетом по стандарти
зации (CEN) в соответствии с мандатом, предоставленным Европейской комис
сией и Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA), и реализует су
щественные требования безопасности Директивы 2006/42/ЕС
Европейский стандарт, на основе которого подготовлен настоящий стан
дарт, реализует существенные требования безопасности директив ЕС, приве
денные в приложении ZA
Перевод с английского языка (еп)
Официальные экземпляры европейского стандарта, на основе которого
подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, и европейских стан
дартов, на которые даны ссылки, имеются в ФГУП «Стандартинформ»
В разделе «Нормативные ссылки» и тексте стандарта ссылки на европей
ские стандарты актуализированы
Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным
европейским стандартам приведены в дополнительном приложении ДА
Степень соответствия - идентичная (TDT)
Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименова
ния европейского стандарта в связи с особенностями построения межгосудар
ственной системы стандартизации
5 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии от 09 июля 2014 г. 798-ст межгосударственный стандарт
ГОСТ EN 12042-2013 введен в действие в качестве национального стандарта
Российской Федерации с 1января 2016 г.
Ш