Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
СОДЕРЖАНИЕ
1 Область применения.....................................................................................................
2 Нормативные ссылки..................................................................................................
3 Термины, определения и описание.............................................................................
3.1 Термины и определения....................................................................................
3.2 Описание..............................................................................................................
4 Перечень существенных опасностей.........................................................................
4.1 Общие положения............................................................................................
4.2 Механические опасности...............................................................................
4.3 Электрические опасности..................................................................................
4.4 Опасность повышенного шума..................................................................
4 5 Опасность пылевыделения.............................................................................
4.6 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований...
4.7 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических
требований......................................................................................................
4.8 Опасности, связанные с использованием в тестоделительной
машине масла.....................................................................................................
4.9 Пневматическое и гидравлическое оборудование......................................
5 Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты................................
5.1 Общие положения............................................................................................
5.2 Механические опасности................................................................................
5.3 Электрические опасности...............................................................................
5.4 Снижение уровня шума...................................................................................
5.5 Защита от пыли.........................................................................................
5.6 Защита от разлива масла.................................................................................
5.7 Гигиенические требования.............................................................................
5.8 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических
требований..................................................................................................................
5.9 Пневматическое и гидравлическое оборудование.....................................
V