Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 15

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 15
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 12042-2013
Перед использованием настоящего стандарта необходимо провести
оценку рисков тестоделителей для проверки возможного возникновения опас
ностей, перечисленных в настоящем раз деле.
4.2 Механические опасности
К существенным механическим опасностям относят:
-раздавливание,
- порез;
- отрезание,
-затягивание;
- истирание;
- потерю устойчивости
На рисунке 3 представлены опасные зоны, связанные с механическими
опасностями:
зона 1 - зона деления или зона загрузочного устройства, если она имеет
ся, со стороны загрузочного бункера.
Существенная опасность в зоне 1 - возможность пореза, раздавливания,
отрезания,
зона 2 - доступ к делительному механизму и другим подвижным деталям
со стороны разгрузочного отверстия/разгрузочного транспортера
Существенная опасность в зоне 2 - возможность затягивания и раздавли
вания
Примечание - В принципе это несущественная опасность делительного механизма
барабанного и поршневого типа со стороны разгрузки;
зона 3 - лента разгрузочного транспортера, пространство между лентой и
сбрасывающим валиком
Существенная опасность в зоне 3 - возможность раздавливания,
зона 4 - приводные механизмы и другие подвижные компоненты, распо
ложенные внутри тестоделителя
8