Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 35

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 35
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
Окончание таблицы 2
масла
Номер
подраздела,Метод проверки
пункта
5.6 Защита от разливаИнспектирование и измерение
5.7 Гигиенические треПо EN 1672-2+А1 (раздел
6
) и приложению В
бования
5.8Опасности,Измерениесилпутеминспектирования
обусловленные несоблю возможности наблюдения индикаторов, кнопок и
дением эргономических
т. д.
принципов
5.9 Пневматическое иИнспектирование и испытание
гидравлическое оборудо
вание
7 Информация для эксплуатационника
7.1 Сигналы и предупреждающие знаки
На тестоделителях должны быть размещены предупреждающие об опас
ности пореза ножом тестоделителя знаки, прикрепленные к загрузочному бун
керу на его корпусе. Размеры знаков должны соответствовать требованиям EN
61310-1.
7.2 Руководство по эксплуатации
Изготовитель должен предоставить руководство по эксплуатации по
EN 12100-2* (подраздел 6.5).
Руководство по эксплуатации, в частности, должно содержать
- инструкции по эксплуатации, транспортированию, хранению, установ
ке, запуску,
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51333-99 «Безопасность
машин Основные понятия, общие принципы конструирования. Часть 2: Термины, техноло
гические решения и технические условия».
28