Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 38

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 38
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
- предупреждение о том, что при подключении тестоделите ля к источни
ку питания эксплуатационник должен видеть вижу кабеля питания с любого
рабочего места.
Информация по техническому обслуживанию
Инструкция по техническому обслуживанию должна содержать:
- схему смазки, периодичность проведения операций и перечень смазоч
ных материалов, которые следует использовать;
екомендуемую методику и периодичность очистки тестоделите ля,
- инструкцию по безопасному отключению тестоделителя для ремонта и
технического обслуживания (отключение от источников питания всех видов,
блокировка отключающего устройства, нейтрализация остаточной энергии,
проверка выполнения), операции по очистке цилиндров следует проводить
только при отключении электроэнергии от источника питания,
- перечень запасных частей
7.3 Маркировка
Маркировка должна содержать, по меньшей мере, следующие данные:
- наименование и полный адрес изготовителя и дилера (при наличии);
- мандатные ссылки:),
- обозначение серии или типа;
- серийный номер (при наличии);
- техническую информацию (для электротехнических изделий указывать
в обязательном порядке напряжение, частоту и мощность тока),
- наименование тестоделителя,
- год выпуска тестоделителя
31