Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 12042-2013; Страница 33

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 1974-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для порционной нарезки. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт содержит требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании и изготовлении переносных (нестационарных) машин для порционной нарезки, оборудованных дисковым ножом диаметром более 150 мм, приводимым в движение электродвигателем, с кареткой возвратно-поступательного типа. Настоящий стандарт не распространяется на промышленные стационарные ломтерезки, используемые на мясокомбинатах для переработки мясного сырья и производства колбасных изделий. Настоящий стандарт включает в себя все существенные опасности и опасные ситуации, идентифицированные при оценке рисков (см. ЕN 1050) и связанные с использованием слайсеров по назначению и в условиях, предусмотренных изготовителем) ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гигиене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении, транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емкостью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназначенных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пастообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или передвижными (с колесами или без них)) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним)
Страница 33
Страница 1 Untitled document
ГОСТ EN 12042-2013
Неудобные положения тела при эксплуатации, техническом обслужива
нии, очистке, а также при загрузке и разгрузке тестоделителей или при выпол
нении других операций должны быть исключены [3],[ 4].
Расположение панели и элементов управления должно обеспечивать их
легкую доступность для оператора как указано в EN 614-1+А1 (приложение А),
[-]•
5.9 Пневматическое и гидравлическое оборудование
Все пневматические компоненты и трубопроводы должны соответство
вать требованиям EN 983*. Все гидравлические компоненты и шланги должны
соответствовать требованиям EN 982**
Несанкционированный пуск должен быть предотвращен использованием
мер, описанных в EN 1037, а источники питания каждым видом энергии долж
ны иметь раздельные средства отключения
б Проверка выполнения требований безопасности, гигиены и/или
мер защиты
Настоящий раздел содержит методы испытаний для проверки соответ
ствия и выполнения требований по безопасности, указанных в разделе 5 Все
меры безопасности раздела 5 содержат очевидные критерии приемлемости
Проверка требований может быть выполнена путем инспектирования,
расчета или испытания. Они должны применяться к тестоделителям, работаю
щим в условиях полного ввода в эксплуатацию или частично демонтирован
ным Такой частичный демонтаж не должен искажать результаты проверки.
Методы проверки представлены в таблице 2
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52369-2007 «Пневмопри
воды Требования безопасности».
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52543-2006 «Гидропри
воды объемные Требования безопасности».
26