ГОСТ ISO 16140— 2011
ОкончаниетаблицыВ.1
Тип продукта
Yersinia
s p p .
Ctosiri-
dium
р о л
fringens
Listeria
C .C O iJ
monocy
0 > 5 7 &
togenesVTEC
Staphy
lococcus
aureus
S
aureus
ontero-
toxms
Campy- Salmo
kibacternella
spp.spp.
BociHus
coccus
Молочные продукты
Сырые
X
XX
XX
XXX
Прошедшие теплообработку
X
Замороженные
X
X
X
X
XX
Ферментированные
XXXXXX
Сушеные
X
X
XX
Другой
Шоколад/хлебобулочные изделия
продукты питания с умерен
ным обезвоживанием
Обезвоженныепродукты’
X
Сушеные
X
Другие
Кондитерские изделияЗавар
ные
кремы
Другие продукты
Пиво
Соусы
Специи
XXX
Майонез
XX
Макароны
X
Яйца и производные
X
Зерновые/рис
X
Корма для животных
Разное
X
Таблица В.2 — Пищевые категории и связанные с ними основные непатогенные микроорганизмы
Дрожжи и
Тип продуктаплесневые
грибки
Молочно
кислые
бактерии
Общее число
жизнеспособных
организмов
Кишечная
палочка
Escherichia
coll
Мясные продукты
Сырые
XXXX
Прошедшие теплообработку
XXX
Замороженные
XX
Ферментированные
XX
Вяленые
X
Другие
XX
25