ГОСТ ISO 16140—2011
Приложение В
(справочное)
Классификация типов образцов для исследований по валидации
В.1 Образцы пищевых продуктов и кормов для животных
Таблица В.1 — Категории пищевых продуктов и связанные с ними основные пищевые патогенные микроорга
низмы
Типпродукта
Yersinia
spp
Clostri
drum per-
fringeпs
ListeriaЕсаН
monocy 0157 &
togenesVTEC
Staphy
lococcus
aureus
S.aureus
entero-
toxins
Campy Salmo
lobacternella
spp.spp
flacxlbs
ccrcus
Мясные продукты
Сырые
X
Xж
X
XX
Прошедшие теппообработку
XXX
Замороженные
X
Ферментированные
Xж
Вяленые
Ж
X
ж
XX
Другой
Блюда/Паштет
соусы
Домашняя птица
Сырые
X
X
X
Прошедшие теппообработку
Замороженные
Другие
Блюда/соусы
Рыба и морепродукты
Сырые
Ж
X
X
X
Прошедшие теппообработку
Замороженные
Копченые
X
X
Другие
Фрукты и овощные продукты
Сырые
жXж
X
X
Прошедшие теппообработку
Замороженные
Сушеные
X
Ферментированные
Вяленые/соленые
Сохи/концентраты
жX
Обезвоженныепродукты/
продукты питания с умерен
ным обезвоживанием
ДругиеПереработанные грибы
24