Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 16140-2011; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 9162-2013 Нефтепродукты. Топливо (класс F). Сжиженные нефтяные газы. Технические условия. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (ISO 9162:1989). (Настоящий стандарт устанавливает характеристики, определяет дополнительную информацию, предоставляемую потребителю продавцом сжиженных углеводородных газов (см. ISO 8216-3), и предназначен для применения при международных поставках товарных пропана и бутана. Настоящий стандарт не отменяет национальные стандарты других государств, т. к. в каждом государстве имеются собственные нормативные документы, правила техники безопасности, отраслевая практика и рынки сбыта. Требуемые характеристики для конкретных целей должны быть сформулированы с учетом конкретных требований потребителей в соответствии с национальными стандартами и правилами техники безопасности) ГОСТ Р 52586-2006 Одежда на меховой подкладке. Общие технические условия Fur-lined garments. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на мужскую, женскую и детскую одежду на меховой подкладке с верхом из различных материалов, в том числе двустороннюю. Стандарт не распространяется на одежду, изготовляемую по индивидуальным заказам, специальную одежду) ГОСТ Р ИСО 15883-4-2012 Машины моюще-дезинфицирующие. Часть 4. Требования и методы испытаний аппаратов, использующих химическую дезинфекцию для термолабильных эндоскопов Washer-disinfectors. Part 4. Requirements and tests for washer-disinfectors employing chemical disinfection for thermolabile endoscopes (Настоящий стандарт устанавливает частные требования, в том числе требования по работоспособности, к моюще-дезинфицирующим машинам, предназначенным для использования с целью очистки и химической дезинфекции термолабильных эндоскопов. Настоящий стандарт устанавливает также технические требования к очистке и дезинфекции самой моюще-дезинфицирующей машины и ее частей и приспособлений, которые могут требоваться для достижения необходимой работоспособности. В стандарте приведены также методы, контрольно-измерительные приборы и инструкции, требующиеся для испытания типа, рабочих испытаний, валидации (аттестации при монтаже, аттестации установленного оборудования и аттестации действующего оборудования при первом монтаже), текущего контроля и мониторинга, а также повторной валидации, периодической или после существенного ремонта)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 16140—2011
Таблица 2 Вычисление относительной точности, относительной чувствительности и относительной специ
фичности
Матрицы
Относительная
РА НА НО PD
Сумматочность
АС(%>
"♦
Относительная
чувствительность
".
S£<%)
Относительная
специфичность
SP(%)
N
РА
*
НО
НА *PD
100 х
(РА
НА]
N
100 К
РА
Н .
100*
NA
".
Пищевая
категория 1
Пищевая
категория 2
Пищевая
категория 3
Пищевая
категория 4
Пищевая
категория 5
ВСЕГО
5.1.1.3.5 Интерпретация результатов
Нужно сформировать таблицу, включающую необработанные результаты (то есть все положи
тельные и отрицательные результаты из таблицы 1).
На основании числа положительных отклонений и числа отрицательных отклонений оценивают
возможность альтернативного метода получать большее или меньшое число истинно положительных
результатов, чем референтным методом.
В отчете об исследовании результаты, полученные с естественно контаминированными и искус
ственно контаминированными образцами, должны быть представлены раздельно.
Процедура искусственной контаминации испытательных образцов должна быть описана в отчете
об исследовании.
Данные, опубликованные в других источниках и соответствующие условиям, указанным в прило
жении А. можно использовать для оценки относительной точности.
5.1.2 Относительный уровень обнаружения
5.1.2.1 Определение
В рамках данного стандарта под относительным уровнем обнаружения понимают наименьшее
число культивируемых микроорганизмов (3.4). которое может быть обнаружено в образце в 50 % случа ев
альтернативным и референтным методами.
5.1.2.2 Протокол измерений
Испытание проводят следующим образом:
- используют один пищевой продукт из каждой пищевой категории, выбранной по 5.1.1.2.1, с уче
том области применения валидации (см. приложение В);
- используют пять разных целевых микроорганизмов (или меньше с учетом области применения
валидации), каждый из которых предназначен для одной пищевой категории, если это возможно пре
деление целевых микроорганизмов приведено в приложении G.1):
- предпочтительно проводят испытания для пяти уровней (но минимум для трех уровней) по одно
му целевому микроорганизму на каждый пищевой продукт, включая отрицательный контрольный об
разец и т. д. Первым уровнем должен служить отрицательный контрольный образец. Вторым уровнем
должен быть теоретический уровень обнаружения. Третий уровень немного выше
теоретического порога обнаружения, и все последующие уровни должны быть выше предыдущего.
Можно использо вать последовательные верхние уровни с концентрациями, разнящимися множителем,
приблизительно равным 3;
- воспроизводят каждую комбинацию (пищевой продукт, уровень контаминации) шесть раз для
испытания и альтернативным и референтным методами. Проводят разделение на уровне, где методы
6