Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51074-2003; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты) ГОСТ 26141-84 Усилители рентгеновского изображения медицинских рентгеновских аппаратов. Общие технические требования. Методы испытаний X-ray image intensifiers for medical apparatus. General technical requirements. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на усилители рентгеновского изображения, предназначенные для медицинских диагностических исследований и входящие в состав рентгеновских аппаратов) ГОСТ Р 8.620-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method (Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 510742003
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Продукты пищевые
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Общие требования
Food products. Information for consumer.
General requirements
Дата введения 20050701
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется напищевые продукты отечественного и зарубежного про
изводства. фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в
оптовой и розничнойторговле, поставляемыепредприятиям общественного питания, школам, детским,
лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потре
бителей. и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя.
Требования к маркировке пищевых продуктов, фасованных в потребительскую тару, установлен
ныевнациональныхстандартах РоссийскойФедерации, стандартахорганизацийидругихдокументах, в
соответствиис которыми изготовлены и могутбытьидентифицированы продукты, применяются вчасти,
не противоречащей требованиям настоящего стандарта.
2 Определения
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями.
2.1 потребитель: Гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказываю
щий. приобретающий или использующий пищевые продукты исключительно для личных, семейных,
домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.
2.2 изготовитель: Организация любой формы собственности, а также индивидуальный пред
приниматель. производящие пищевые продукты для реализации потребителям.
2.3 продавец: Организация, независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный
предприниматель, реализующие пищевые продукты потребителям по договору купли-продажи.
2.4 пищевой продукт: Продукт в натуральном или переработанном виде, употребляемый чело
веком в пищу (в том числе продукты детского и диетического питания, бутилированная питьевая вода,
алкогольная продукция, пиво, безалкогольные напитки, жевательнаярезинка, а также пищевыедобавки и
биологически активные добавки, реализуемые в розничной торговле.
2.4.1 продукт детского питания: Пищевой продукт, предназначенный для питаниядетей в воз
расте до 14 лет и отвечающий физиологическим потребностям детского организма.
2.5 пищевая добавка: Природное или искусственное вещество или их соединение, специально
вводимое в пищевые продукты в процессе ихизготовления в целяхпридания пищевым продуктамопре
деленных свойств и/или сохранения качества пищевых продуктов.
2.5.1 биологически активная добавка: Природное (идентичное природному) биологически
активное вещество, предназначенноедля употребления одновременно с пищей или введения в состав
пищевых продуктов.
2.6 ингредиент омпонент): Вещество или продукт животного, растительного, микробиологи
ческого или минерального происхождения, а также природные илисинтезированные пищевыедобавки,
используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом про
дукте в исходном или измененном виде.
Издание официальное
1