ГОСТ Р 51074—2003
- массу нетто, г;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт.
4.12 Соль поваренная пищевая:
- наименование продукта, включая информацию о способе изготовления (выварочная, каменная,
самосадочная или садочная):
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) лроизводств(а)] и организации в Российской Федера
ции, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии):
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- дата изготовления и дата упаковывания;
- сорт;
- помол;
- масса нетто;
- пищевые добавки (противослеживающие, стабилизирующие и другие при их применении);
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт:
- информация о подтверждении соответствия.
Такую же информацию наносят на мешки или ярлыки, прикрепленные к мешкам.
4.12.1 На одноразовых пакетиках соли 1—10 г указывают;
- наименование продукта;
- массу нетто.
4.12.2 Дополнительная информация для йодированной соли:
- форма добавленного йода (йодад или йодид калия);
- содержание йода;
- рекомендуемая суточная доза потребления (г);
- срок годности:
- надпись «По истечении срока годности йодированную соль используют как обычную пищевую
поваренную соль».
4.12.3 Для солис другимидобавками, применяемымидля профилактическихцелей, указывают их
наименования и содержание, а также срок годности соли (при наличии). По истечении срока годности
этой соли ее используют как обычную пищевую поваренную соль.
4.13 Плодоовощные продукты и картофель
4.13.1 Плодоовощные продукты и картофель свежие упакованные:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств^)] и организации в Российской Федера
ции. уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто или объем продукта;
- помологический (для плодово-ягодных культур), ботанический (для овощных культур и картофе
ля) или ампелографичесхий (для винограда) сорт;
- товарный сорт (при наличии);
- указание на особые способы обработки продукта (при необходимости);
- сведения рекламного характера (при необходимости);
- дата сбора и дата упаковывания;
- выращено в защищенном грунте (для продукции, выращенной в защищенном грунте);
- условия хранения (при необходимости);
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
4.13.2 Продукты переработки ягод, плодов, овощей и картофеля, в том числе консервиро
ванные:
- наименование продукта;
17