Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51074-2003; Страница 27

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты) ГОСТ 26141-84 Усилители рентгеновского изображения медицинских рентгеновских аппаратов. Общие технические требования. Методы испытаний X-ray image intensifiers for medical apparatus. General technical requirements. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на усилители рентгеновского изображения, предназначенные для медицинских диагностических исследований и входящие в состав рентгеновских аппаратов) ГОСТ Р 8.620-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method (Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса)
Страница 27
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 510742003
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- объем;
- дата розлива;
- срок годности и условия хранения;
- содержание спирта (при объемной доле этилового спирта в готовом продукте более 0,2 %);
- состав продукта; наименования основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат (перечень
основных ингредиентов определяет изготовитель), а также указывают все пищевые добавки, аромати
заторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;
- пищевая ценность;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
4.18.1.1 Дополнительно могут быть нанесены следующие надписи;
- наименование организации разработчика напитка;
- краткая характеристика основы напитка;
- надпись «Пейте охлажденным» и другие надписи информационного и рекламного характера,
относящиеся к данному продукту в соответствии с 3.7.
Допускается совместное указание на этикетке объема 0.33 и 0,5 или 1,0; 1.5 и 2,0 л с нанесением
просечки для указания фактического объема.
4.18.2 Концентраты и концентрированные основы напитков безалкогольные:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федера
ции, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто или объем;
- дата изготовления или дата розлива;
- рекомендации по приготовлению готовых напитков;
- срок и условия хранения;
- надпись «Хранить в сухом прохладном месте» (для сухих концентратов);
- пищевая ценность;
- состав концентрата, наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат (пере
чень основных ингредиентов определяет изготовитель);
- пищевыедобавки, ароматизаторы, биологически активныедобавки к пище, ингредиенты продук
тов нетрадиционного состава;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт:
- информация о подтверждении соответствия.
4.18.2.1 Дополнительно может быть нанесено наименование организации—разработчика рецеп
туры и другие надписи информационного и рекламного характера, относящиеся к данному продукту в
соответствии с 3.7.
4.18.3 Концентраты и концентрированные основы напитков алкогольные:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федера
ции, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто или объем;
- дата розлива;
- рекомендации по приготовлению готовых напитков;
- состав; переченьосновных ингредиентов, влияющих на вкус иаромат(перечень основных ингре
диентов определяет изготовитель);
- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, пищевые продукты
нетрадиционного состава,
- объемная доля этилового спирта;
- срокгодности(для продуктовс объемнойдолейэтиловогоспиртаменее 10%) или срокхранения;
21