ГОСТ Р 51074—2003
Содержание
1 Область применения.........................................................................................................................................1
2 Определения......................................................................................................................................................1
3 Общие требования к содержанию информации для потребителя...........................................................2 4
Перечень информации по группам пищевых продуктов..............................................................................7
4.1 Продукты для детского питания........................................................................................................7
4.2 Мясо и мясные продукты......................................................................................................................7
4.3 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки...............................................................................8
4.4 Молоко, молочные и молокосодержащие продукты..................................................................... 12
4.5 Рыба, нерыбные продукты промысла и продукты, вырабатываемые из них......................... 13
4.6 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов.........................................................................13
4.7 Продукты переработки зерна: мука, крупа, хлопья, толокно, пищевые отруби......................14
4.8 Хлебобулочные изделия....................................................................................................................14
4.9 Макаронные изделия..........................................................................................................................15
4.10 Кондитерские изделия и жевательная резинка...........................................................................16
4.11 Сахар...................................................................................................................................................16
4.12 Соль поваренная пищевая..................................................17
4.13 Плодоовощные продукты и картофель..........................................................................................17
4.14 Пищевые концентраты...................................................................................................................... 18
4.15 Чай. кофе, чайные и кофейные напитки, натуральные пищевкусовые продукты и сухие
приправы, ароматизаторы и пищевые добавки....................................................................................18
4.16 Масложировые продукты................................................................................................................ 19
4.17 Винодельческие продукты................................................................................................................20
4.18 Продукты пивобезалкогольной промышленности....................................................................... 20
4.18.1 Безалкогольные напитки и сиропы ....................................................................................20
4.18.2 Концентраты и концентрированные основы напитков безалкогольные.....................21
4.18.3 Концентраты и концентрированные основы напитков алкогольные............................21
4.18.4 Пиво.........................................................................................................................................22
4.18.5 Солодовые напитки, напитки на зерновом сырье, слабоалкогольные напитки . . . 22
4.18.6 Воды минеральные питьевые.............................................................................................22
4.18.7 Искусственно минерализованные воды ...........................................................................23
4.19 Водка, ликероводочные изделия и питьевой 95 %-ный спирт................................................. 23
4.20 Продукты пчеловодства..................................................................24
4.21 Крахмал и крахмалопродукты..........................................................................................................24
4.22 Вода питьевая фасованная (бутилированная)..............................................................................25
in