- информацию о недопустимости повторного замораживания хлебо
булочного полуфабриката (для замороженных хлебобулочных полуфаб
рикатов)».
11ункт 4.8.2. Наименование изложить в новой редакции:
«Хлебобулочные изделия и хлебобулочные полуфабрикаты, нс упако
ванные в потребительскую тару»:
четвертый абзац после слов «масса нетто» дополнить словами:
«(для хлебобулочных изделий ихлебобулочных полуфабрикатов с оди
наковой номинальной массой изделия)»;
пятый абзац после слов «составпродукта:»дополнить словами: «Вин
формации о составе приводят сведения о муке, соответствующие ее наи
менованию, с указанием сорта или типа,*;
седьмой абзац после слов «пищевая ценность» дополнить словами:
«в том числе содержание витаминов (для хлебобулочных изделий и
хлебобулочных полуфабрикатов, в рецептуру которых включен витамин
ный или витаминно-минеральный комплекс), минеральных веществ (для
хлебобулочных изделий и хлебобулочных полуфабрикатов, в рецептуру
которых включен минеральный или витаминно-минеральный комплекс),
пищевых волокон и других компонентов (для специальных хлебобулоч
ных изделий ихлебобулочных полуфабрикатов с учетом их назначения)»:
восьмой абзац исключить;
десятый абзац после слов «срок реализации» дополнить словами: «(на
усмотрсние
11
зготовигеля)»;
одиннадцатый абзац. Исключить слова: «(для пирогов, пирожков,
пончиков)»;
после одиннадцатого абзаца дополнить абзацами:
«- условия храпения;
- информация о наличии ГМО (при содержании генетически модифи
цированного компонента в количестве, превышающем установленную
норму)»;
дополнить абзацами (после последнего):
«Для хлебобулочных полуфабрикатов дополнительно указывают:
- способ и условия изготовления готовых изделий:
- информацию о недопустимости повторного замораживания хлебо
булочного полуфабриката (для замороженных хлебобулочных полуфаб
рикатов)».
Пункт 4.9.1дополнить абзацем;
«- информация о наличии IМО (при содержании генетически моди
фицированного компонента в количестве, превышающем установлен
ную норму)».
Пункт 4.10.1. Шестой абзац изложить в новой редакции:
(Продолжение см. с. 26)
25