Поправка к ГОСТ Р 51074—2003 Продукты нишевые. Информация для
потребителя. Общие требования, (см. Изменение № 1, ИУС № 1—2011)
В каком месте
H a iiciaiatia
Должно быть
Пункт 3.5.6.
Последним абзац
Пункт 4.8.1.
Девятый абзац
При маркировании пи
щевых продуктов допуска
ется использоватьследую
щие указания: «отсутст
вует», «без», «низкая»,
•с низким содержанием»,
«высокая», «с высоких» со
держанием», «источник*
относительно содержания
белков, жиров, сахаров,
витаминов и минеральных
веществ
- дата изготовления и
дата упаковывания (для
хлебобулочных изделий со
сроком годности до 48 ча
сов включительно и для
замороженных хлебобу
лочных полуфабрикатов
Одиннадцатый
абзац
- срок
ГОДНОСТИ (д л я
ба-
раночных и сухарных изде
лий. соломки, хлебцев
хрустящих, хлебных пало
чек. пирогов, пирожков,
пончиков)
- дата изготовления и
дата упаковывания (для
хлебобулочных изделий
со сроком годности до 48
часов и для заморожен
ных хлебобулочных полу
фабрикатов;
- час и дата изготовле
ния и дата упаковывания
(для хлебобулочных изде
лий со сроком годности
до 48 часов включитель
но и
для
охлажденных
хлебобулочных полуфаб
рикатов)
- срок годности
I