Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51074-2003; Страница 35

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты) ГОСТ 26141-84 Усилители рентгеновского изображения медицинских рентгеновских аппаратов. Общие технические требования. Методы испытаний X-ray image intensifiers for medical apparatus. General technical requirements. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на усилители рентгеновского изображения, предназначенные для медицинских диагностических исследований и входящие в состав рентгеновских аппаратов) ГОСТ Р 8.620-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method (Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса)
Страница 35
Страница 1 Untitled document
Информация об аллергенных свойствах и противопоказаниях этих ве
ществ или продуктов не требуется, за исключением аспартама и его со
лей. для которых, помимо указания их в составе, дополнительно долж
на быть приведена следующая информация: «Содержит источник фенил
аланина». Данная информация приводится непосредственно после указа
ния состава пищевого продукта.
Для подсластителей, содержащих многоатомные спирты (сорбит,
ксилит и др., кроме эритрита), должна наноситься предупреждающая
надпись: «Потребление более 1520 г в сутки может оказать послабляю
щеедействие».
Для биологически активных добавок к нише приводят обязательную
информацию: «Не является лекарством*.
Для пищевых продуктов, содержащих компоненты из нанопродук
тов, информацию о них указывают в тех случаях, когда это предусмотре
но нормативно-правовым актом (техническим регламентом)».
Пункт 3.5.6 дополнить абзацем:
«При маркировании пищевых продуктов допускается использовать
следующие указания: «отсутствует», «без», «низкая», «с низким содер
жанием*. «высокая*, «с высоким содержанием», «источник* относи
тельно содержания белков, жиров, сахаров, витаминов и минеральных
веществ».
Пункт 3.5.8 до слов «если правильное их использование» изложить в
новой редакции:
«Рекомендации по приготовлению готовых блюд обязательны для кон
центратов и полуфабрикатов нишевых продуктов. Для других продуктов
такая информация может быть предоставлена потребителю по усмотре
нию изготовителя, но приобретает обязательный характер в случаях.».
Пункт 4.1 дополнить абзацем (перед предпоследним):
*- информация о наличии IМО (при содержании генетически моди
фицированного компонента в количестве, превышающем установлен
ную норму)».
Пункты 4.2.2.1.4.3.1дополнить абзацем:
«- информация о наличии ГМО (при содержании генетически моди
фицированного компонента в количестве, превышающем установлен
ную норму)».
Пункт 4.3.2 дополнить абзацами:
«- информация о наличии ГМО (при содержании генетически моди
фицированного компонента в количестве, превышающем установлен
ную норму).
(Продолжение см. с. 23)
22