Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51074-2003; Страница 22

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты) ГОСТ 26141-84 Усилители рентгеновского изображения медицинских рентгеновских аппаратов. Общие технические требования. Методы испытаний X-ray image intensifiers for medical apparatus. General technical requirements. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на усилители рентгеновского изображения, предназначенные для медицинских диагностических исследований и входящие в состав рентгеновских аппаратов) ГОСТ Р 8.620-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method (Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса)
Страница 22
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 510742003
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
4.10 Кондитерские изделия и жевательная резинка
4.10.1 Общие требования к маркировке:
- наименование продукта:
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) проиэводств(а)] и организации в Российской Федера
ции. уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- масса нетто;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- состав продукта. Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований
изделий, указывают общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор (без указания
состава каждого конкретного наименования изделия);
- пищевыедобавки, ароматизаторы, биологическиактивные добавки кпище, ингредиенты продук
тов нетрадиционного состава;
- пищевая ценность. Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований
изделий, указывают средневзвешенную пищевую ценность входящих в набор изделий (без указания
пищевой ценности каждого конкретного наименования изделия);
- условия хранения;
- срок годности или срок хранения;
- дата (для тортов и пирожных час и дата) изготовления идата упаковывания;
- рекомендации по приготовлению (для какао-порошка и какао-напитков);
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Дополнительно может быть нанесено наименование организацииразработчика изделий.
4.10.2 Дополнительные требования к маркировке:
4.10.2.1 Диабетических кондитерских изделий:
- содержание (расчетное)в 100г продукта: ксилита, сорбита и/илидругих подсластителей, общего
сахара (в пересчете на сахарозу);
- суточная норма потребления ксилита, сорбита и/или других подсластителей — не более 30 г;
- надпись «Диабетический» для продукта, отнесенного к группе диабетических изделий.
4.10.2.2 Продуктов диетического питания:
- суточная доза (количество штук для одновременного потребления);
- назначение и условия применения.
4.11 Сахар:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федера
ции. уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- масса нетто;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- пищевая ценность;
- год изготовления;
- условия хранения;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Такую же информацию наносят на ярлыки, прикрепленные к мешкам.
4.11.1На пакетикахсахара-рафинада и рафинированного сахара-песка массой нетто от 5до 20 г
указывают следующую информацию:
- наименование изготовителя;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- наименование продукта:
16