Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51074-2003; Страница 26

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты) ГОСТ 26141-84 Усилители рентгеновского изображения медицинских рентгеновских аппаратов. Общие технические требования. Методы испытаний X-ray image intensifiers for medical apparatus. General technical requirements. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на усилители рентгеновского изображения, предназначенные для медицинских диагностических исследований и входящие в состав рентгеновских аппаратов) ГОСТ Р 8.620-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method (Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса)
Страница 26
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 510742003
- сорт (при наличии);
- дата изготовления (дата розлива для продукта в потребительской таре);
- дата изготовления(датаналивадля продуктавбочках, флягах, цистернах, баках, контейнерах).
Майонезы:
- массовая доля жира;
- дата изготовления;
- температура хранения.
Маргарин, маргариновые продукты, спреды:
- сорт (при наличии);
- массоваядоля жира, втом числе массоваядоля молочногожира при наличии егов составе жиро
вой фазы не менее 10 %;
- дата изготовления;
- температура хранения.
4.17 Винодельческие продукты:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств^)] и организации в Российской Федера
ции. уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- наименование предприятия, производившего розлив;
- дата розлива или дата оформления (для шампанского, полученного бутылочным способом, кол
лекционных. марочных, выдержанных вин в бутылках);
- объем;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- объемная доля этилового спирта (% об.);
- массовая концентрация сахаров (кроме сухих вин. коньяков, бренди, кальвадосов); для шампан
ских. игристых, ароматизированных вин и сидров — наименование по содержанию сахара. Для игрис
тых вин наименование посодержанию сахара может быть замененоуказанием массовой концентрации
сахаров. Для сладких ароматизированных вин дополнительно указывают массовую концентрацию
сахаров;
- условия хранения;
- наименованияароматизаторов, пищевкусовыхвеществикрасителей(для бренди, винныхнапит
ков и коктейлей). Перечень основных ароматизаторов и пищевкусовых веществ определяет изготови
тель. Для брендидополнительно указывают наличие спирта этилового ректификованного из пищевого
сырья; для винных напитков и коктейлей наличие спирта этилового ректификованного из
пищевого сырья и воды;
- годурожая (для вин суказанием места происхождения, коллекционных, марочных, выдержанных
вин. приготовленных из винограда одного года урожая);
- средний возраст коньячных спиртов для коньяков и кальвадосных спиртов для кальвадосов;
- срок годности для винных напитков, коктейлей и других винодельческих продуктов, объемная
доля этилового спирта в которых менее 10 %;
- пищевыедобавки, ароматизаторы, биологическиактивныедобавки кпище, ингредиенты продук
тов нетрадиционного состава;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Для продуктов, подлежащих маркировке марками акцизного сбора или специальными марками,
предназначенныхдля реализациив магазинахбеспошлиннойторговли, наэтикетке иконтрэтикеткеука
зывают: «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли».
4.18 Продукты пивобезалкогольной промышленности
4.18.1 Безалкогольные напитки и сиропы
- наименование продукта и его тип;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федера
ции, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
20