- массовая концентрации сахаров (или сах., или сахар) г/дм3, r/л. До
пускается нс указывать массовую концентрацию сахаров для винодель
ческих продуктов, которые классифицированы по массовой концентра
ции сахаров (экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое, слад
кое). и в винодельческих продуктах с объемной долей этилового спирта
более 36 %►>;
десятый, одиннадцатый и двенадцатый абзацы изложить в новой ре
дакции:
«- состав для винных напитков и винных коктейлей;
- год урожая для выдержанных и коллекционных вин. изготовлен
ных из винограда одного года урожая;
- минимальный возраст коньячных дистиллятов для коньяков и ми
нимальный возраст кальвадоспых спиртов для кальвадосов»;
дополнить абзацами (перед последним):
«- штриховой код продукта (при наличии);
- предупреждающая надпись о противопоказаниях к употреблению
алкогольной продукции;
- пищевая ценность».
Пункт 4.IS.I. Шестой абзац послеслов «срок годности» дополнитьсло
вами: «(для безалкогольных напитков)».
11ункты 4.1К.1.4.18.2 дополнить абзацем;
«- информация о наличии ГМО (при содержании генетически моди
фицированного компонента в количестве, превышающем установлен
ную норму)».
(Продолжение см. с. 28)