Для продукции, предназначенной для осуществления международ
ных поставок и соответствующей действующим ветеринарным и сани
тарным нормам и правилам страны-импортера:
- ветеринарная (санитарная) отметка/штамп о проверке:
- срок реализации/хранення в зависимости от требований каждой стра
ны:
- надлежащая информация об упаковщике, дистрибьюторе или от
правителе;
- процент добавленной воды (если он превышает технологические
нормы, содержащиеся вдействующих нормативных документах страны-
импортера)».
Пункты 4.3.3, 4.3.5.4.3.6. 4.3.7 (перед последним абзацем), 4.3.9.2 (пе
ред предпоследним абзацем). 4.3.10 дополнить абзацем:
«- информация о наличии I МО (при содержании генетически моди
фицированного компонента в количестве, превышающем установлен
ную норму)».
Пункт 4.4 изложить в новой редакции:
<•4.4 Молоко, молочные м молокосодержащие продукты
Информация для потребителя — в соответствии с Федеральным за
коном от 12 июня 2008 г.88-Ф’З «Технический регламент на молоко и
молочную продукцию* (статья 36 «Требования к маркировке молока и
продуктов его переработки»)».
Пункты 4.4.1. 4.4.2 исключить.
Пункт 4.5. Наименование изложить в новой редакции: «Рыба, перин
ные объекты промысла н продукты, вырабатываемые из них»
Пункт4.5.1. Одиннадцатый абзац дополнить словами: «для мороженой
продукции массу нетто определяют вычитанием из массы брутто массы
тары и массы снега, глазури, бумаги, защитного покрытия (при их нали
чии)»:
дополнить абзацем (перед последним):
«- информация о наличии I МО (при содержании генетически моди
фицированного компонента в количестве, превышающем установлен
ную норму)»:
дополнить абзацем (после последнего):
«На потребительскую тару морепродуктов, произведенных в хозяй
ствах аквакультуры, наносят дополнительную надпись: «Продукция ак
вакультуры».
Пункт4.6.1. Тринадцатый абзац изложить в новой редакции:
«- масса рыбы без жидкой части —для пресервов».
Пункт 4.7. Второй абзац дополнить словами: «тип семян»:
десятый абзац дополнить словами: «(дата фасования)»:
(Продолжение см. с. 24)
23