Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51074-2003; Страница 20

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты) ГОСТ 26141-84 Усилители рентгеновского изображения медицинских рентгеновских аппаратов. Общие технические требования. Методы испытаний X-ray image intensifiers for medical apparatus. General technical requirements. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на усилители рентгеновского изображения, предназначенные для медицинских диагностических исследований и входящие в состав рентгеновских аппаратов) ГОСТ Р 8.620-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method (Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса)
Страница 20
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 510742003
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федера
ции. уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии).
Допускается не указывать наименование изготовителя при указании организации, в систему кото
рой входит изготовитель, и ее местонахождение (юридического адреса);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- сорт (при наличии);
- масса нетто;
- дата изготовления;
- срок годности;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- пищевая ценность (содержание витаминов указываютдля консервов и пресервов и рыбопродук
тов с содержанием витаминов В, и В2более 0.1 мг и РР более 2,0 мг на 100 г продукта);
- масса рыбы без тузлука для пресервов в крупной таре, реализуемой вразвес;
- условия хранения для продуктов, требующих особых условий хранения (например, для пресер
вов на этикетке крупным шрифтом должно быть указано «Пресервы хранить при температуре от
... до... месяцев);
- способ употребления (при необходимости);
- состав продукта;
- пищевыедобавки, ароматизаторы, биологическиактивныедобавки к пище, ингредиенты продук
тов нетрадиционного состава;
- информация о подтверждении соответствия.
4.6.2Для продуктов, изготовленных в Российской Федерации, дату изготовления и срок годности,
номер смены (бригады), ассортиментный номер, индекс отрасли и номер предприятия-изготовителя
указывают на банке в установленном порядке.
4.7 Продукты переработки зерна: мука, крупа, хлопья, толокно, пищевые отруби:
- наименованиепродукта(например, для муки; ржаная, рисовая, ячменная, кукурузная, гречневая,
пшеничная хлебопекарная, пшеничная блинная и т. д.);
- сорт или номер (при наличии);
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федера
ции. уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто;
- состав продукта (кроме однокомпонентных продуктов):
- пищевыедобавки, ароматизаторы, биологическиактивные добавки кпище, ингредиенты продук
тов нетрадиционного состава;
-для витаминизированной пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов слово
«ВИТАМИНИЗИРОВАННАЯ» (крупным шрифтом);
- пищевая ценность;
- дата изготовления;
- условия хранения,
- срок хранения;
- срок годности для хлопьев кукурузных, пшеничных, рисовых и геркулеса;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Такую же информацию наносят на ярлыки, прикрепленные к мешкам.
4.8 Хлебобулочные изделия
4.8.1 Хлебобулочные изделия фасованные и упакованные штучные:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федера-
14