Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51074-2003; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты) ГОСТ 26141-84 Усилители рентгеновского изображения медицинских рентгеновских аппаратов. Общие технические требования. Методы испытаний X-ray image intensifiers for medical apparatus. General technical requirements. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на усилители рентгеновского изображения, предназначенные для медицинских диагностических исследований и входящие в состав рентгеновских аппаратов) ГОСТ Р 8.620-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method (Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса)
Страница 25
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 510742003
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- состав продукта (для уксуса значение массовой концентрации, г/100см3, или массовойдоли в
процентах уксусной кислоты; для ароматизаторов, пищевых и биологически активных добавок не
указывают);
- пищевыедобавки, ароматизаторы, биологическиактивныедобавки к пище, ингредиенты продук
тов нетрадиционного состава;
- способ приготовления или рекомендации по использованию (при необходимости). Для пищевых
добавок и ароматизаторов — инструкция по хранению и употреблению:
- сорт (при наличии);
- назначение и условия применения для биологически активных добавок к пище;
- противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний для биологически актив
ныхдобавок кпище, пищевых добавокиингредиентовпродуктов нетрадиционногосостава, включенных
в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, информация о которых
должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний;
- дата изготовления и дата упаковывания, месяц и год. для уксуса — дата розлива:
- срок годности (для чая, чайных и кофейных напитков) или срокхранения (для кофе, уксуса, нату
ральных пищевкусовых продуктов и сухих приправ, ароматизаторов и пищевых добавок);
- условия хранения;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт:
- информация о вакуумной упаковке (при наличии);
- информация о подтверждении соответствия.
4.15.1 На одноразовые пакетики с чаем, кофе и напитками из них. натуральными пищевкусовыми
продуктами, сухими приправами, ароматизаторами ипищевыми добавками, реализуемые потребителю
в защитной упаковке поштучно, наносят следующую информацию:
- наименование изготовителя;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- наименование продукта;
- массу нетто;
- сорт (при наличии);
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт.
4.16Масложировые продукты
4.16.1 Общие требования к содержанию информации:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств^)] и организации в Российской Федера
ции, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- масса нетто или объем продукта;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- состав продукта;
- пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активныедобавки к пище, ингредиенты продук
тов нетрадиционного состава;
- пищевая ценность, содержание витаминов (для витаминизированных продуктов);
- срок годности:
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Дополнительно по согласованию с разработчиком может быть нанесено наименование организа
ции-разработчика рецептуры н/или технологии изготовления.
4.16.2 Дополнительные требования к содержанию информации;
Масла растительные:
- наименование. Для смесей маселдопускается применятьнаименование: «Растительное масло»
или фирменное наименование;
- перечень всех растительныхмаселвпорядкеубыванияих массовыхдолей(длясмесей масел);
- марка (при наличии);
19