Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51074-2003; Страница 46

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты) ГОСТ 26141-84 Усилители рентгеновского изображения медицинских рентгеновских аппаратов. Общие технические требования. Методы испытаний X-ray image intensifiers for medical apparatus. General technical requirements. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на усилители рентгеновского изображения, предназначенные для медицинских диагностических исследований и входящие в состав рентгеновских аппаратов) ГОСТ Р 8.620-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method (Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса)
Страница 46
Страница 1 Untitled document
- для содержащих живые ГММ«Продукт содержит живые генно-
инженерно-модифицированные микроорганизмы»:
- для содержащих нежизнеспособные ГММ «Продукт получен с
использованием генно-инженерно-модифицированных микроорганиз
мов»:
- для освобожденных от технологических ГММ или для полученных
с использованием компонентов, освобожденных от I ММ.«Продукт
содержит компоненты, полученные е использованием генно-инже-
нерно-модифицированных микроорганизмов»;
шестнадцатый абзац. Заменить слова: «полученного из генетически
модифицированных источников» на «с компонентами, полученными с
применением ГМО»;
восемнадцатый абзацдополнить словами:
«. или групповое наименование добавки в случаях, если это предус
мотрено рецептурами»,
дополнить абзацами:
«При маркировании информация о веществах или продуктах, исполь
зуемых в качестве ингредиентов, которые могут способствовать возник
новениюаллергических реакций или противопоказаны приотдельныхвидах
заболеваний, приводится в составе пищевых продуктов независимо от их
количества.
Перечень наиболее распространенных веществ и продуктов, кото
рые могут способствовать возникновению аллергических реакций или
противопоказаны при отдельных видах заболеваний:
злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки:
ракообразные и продукты их переработки;
моллюски и продукты их переработки;
яйца и продукты их переработки:
рыба и продукты ее переработки;
арахис и продукты его переработки:
соя и продукты ее переработки;
молоко и продукты его переработки (включая лактозу):
орехи и продукты их переработки:
сельдерей и продукты cm переработки;
горчица и продукты ее переработки:
кунжут н продукты его переработки:
люпин и продукты его переработки:
диоксид серы и сульфиты при их общем содержании более 10 мг/кг
или 10 мг/л в пересчете на диоксид серы;
аспартам и его соли (содержащий фенилаланин и cm соли).
(Продолжение см. с. 22)
21