ГОСТ Р 51074—2003
- срок годности и условия хранения;
- термическое состояние (охлажденное, легкозамороженное или глубокозамороженное);
- способ обработки тушек (потрошеные, полупотрошеные. потрошеные с комплектом потрохов и
шеей);
- защищено пленкой из ... (если тушки покрыты пленкообразующими агентами);
- пищевыедобавки, ароматизаторы, биологически активныедобавки к пище, ингредиенты продук
тов нетрадиционного состава (при их применении);
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
4.3.2 Мясо птицы в тушках, полутушках. в виде частей тушек, упакованное в потребите
льскую тару:
- наименование продукта (тушки, полутушки. рагу, окорочка, шейка, крылышки ит. д.). включая вид
и возраст птицы (например, «кур», «цыплят», «уток», «утят» и тщ.);
- сорт или категория при наличии;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств^)] и организации в Российской Федера
ции. уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- способ обработки (для целых тушек — потрошеные, полупотрошеные, потрошеные с комплек
том потрохов и шеей);
- защитные покрытия, консерванты, пищевые продукты нетрадиционного состава;
- слово «Госветнадзор» (для целых тушек):
- термическое состояние (охлажденное, замороженное, легкозамороженное или глубокозаморо
женное);
- масса нетто (для тушек указывают массу нетто в каждой единице потребительской тары или
общую массу нетто упакованных тушек в каждой единице транспортной тары);
- пищевая ценность;
- дата изготовления и дата упаковывания;
- срок годности и условия хранения;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
4.3.3 Мясо птицы обваленное (кусковое и механической обвалки, в том числе заморожен
ное в блоках):
- наименование продукта, включая вид и возраст птицы.
- пищевая ценность;
- сорт (при наличии):
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федера
ции, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- термическое состояние (охлажденное, замороженное, легкозамороженное или глубокозаморо
женное);
- дата изготовления и дата упаковывания;
- срок годности и условия хранения;
- масса нетто, брутто;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт:
- информация о подтверждении соответствия.
4.3.4 Консервы из мяса птицы и мясорастительные
- по 4.2.2.1 и 4.2.2.2.
4.3.5 Субпродукты:
- наименование продукта, включая вид и возраст птицы:
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств^)] и организации в Российской Федера
ции. уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
9