Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51074-2003; Страница 28

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты) ГОСТ 26141-84 Усилители рентгеновского изображения медицинских рентгеновских аппаратов. Общие технические требования. Методы испытаний X-ray image intensifiers for medical apparatus. General technical requirements. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на усилители рентгеновского изображения, предназначенные для медицинских диагностических исследований и входящие в состав рентгеновских аппаратов) ГОСТ Р 8.620-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method (Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса)
Страница 28
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 510742003
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Дополнительно может быть нанесено наименование организацииразработчика рецептур идру
гие надписи информационного характера, относящиеся к данному продукту в соответствии с 3.7.
4.18.4 Пиво:
- наименование и тип пива;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) проиэводств(а)] и организации в Российской Федера
ции, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- величина экстрактивности начального сусла в процентах (кроме безалкогольного пива и специ
ального пива со вкусовыми и ароматическими добавками);
- минимальная величинаобъемнойдоли этилового спирта («алк. неменее...% об.»или «спиртне
менее ... % об. »);
- дата розлива;
- состав основного сырья, использованного при изготовлении пива;
- пищевыедобавки, ароматизаторы, биологическиактивныедобавки к пище, ингредиенты продук
тов нетрадиционного состава;
- срок годности;
- условия хранения;
- объем;
- пищевая ценность;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Допускается нанесение информации об организации—разработчике рецептур, а также другой
информации, характеризующей продукт, изготовителя и заказчика в соответствии с 3.7.
4.18.5 Солодовые напитки, напитки на зерновом сырье, слабоалкогольные напитки:
- наименование продукта;
- тип напитка (для слабоалкогольных напитков);
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) произеодств(а)] и организации в Российской Федера
ции, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- дата розлива (для продукции, на которую установлен срок хранения);
- срокгодности(для напитковсобъемнойдолейэтилового спирта менее 10%или срокхранения;
- условия хранения;
- объем;
- объемная доля этилового спирта;
- состав напитка. Наименование основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат (перечень
основных ингредиентов определяет изготовитель):
- пищевыедобавки, ароматизаторы, биологическиактивныедобавки кпище, ингредиенты продук
тов нетрадиционного состава;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован
продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Для продуктов, подлежащих маркировке марками акцизного сбора или специальными марками,
предназначенныхдля реализациив магазинахбеспошлиннойторговли, наэтикетке иконтрэтикеткеука
зывают: «Только для продажи в магазине беспошлинной торговли».
Дополнительно могутбытьнанесены надписи информационного характера, относящиеся кданно
му продукту в соответствии с 3.7.
4.18.6 Воды минеральные питьевые:
- наименование продукта;
- тип (газированная, негазированная);
- наименование группы воды, номер скважины или название источника;
22