Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51074-2003; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid (Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты) ГОСТ 26141-84 Усилители рентгеновского изображения медицинских рентгеновских аппаратов. Общие технические требования. Методы испытаний X-ray image intensifiers for medical apparatus. General technical requirements. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на усилители рентгеновского изображения, предназначенные для медицинских диагностических исследований и входящие в состав рентгеновских аппаратов) ГОСТ Р 8.620-2006 Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика выполнения измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseed residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance method (Настоящий стандарт устанавливает методику выполнения измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхи, шроты) методом импульсного ядерного магнитного резонанса)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 510742003
4.2.2.2 Дополнительные требования к содержанию информации
Фасованное мясо:
- термическое состояние (охлажденное, замороженное);
- сорт.
Мясо и субпродукты, замороженные в блоках:
- категория (для субпродуктов), сорт (при наличии).
Субпродукты:
- категория;
- термическое состояние (охлажденные, замороженные).
Полуфабрикаты, кулинарные изделия:
- термическое состояние (охлажденные, замороженные);
- дата изготовления и дата упаковывания;
- рекомендации по приготовлению готовых блюд.
Колбасные изделия и продукты из мяса:
- термическое состояние (охлажденные, замороженные);
- упаковано под вакуумом (при наличии вакуума в упаковке).
На колбасные изделияв искусственнойоболочкеинформацию частичноили полностьюдопускает
ся наносить непосредственно на оболочку.
Консервы мясные и мясорастительные:
- массовые доли мяса, жира, субпродуктов, компонентов растительного происхождения (для
мясорастительных консервов). Для паштетов, фаршевых, ветчинных консервов, каш с мясом и других
однородных и мелкоизмельченных продуктов массовую долю мяса. жира, субпродуктов, компонентов
растительного происхождения указывают по их закладке в соответствии с рецептурами;
- способ подготовки к употреблению (для консервов, требующих специальной обработки перед
употреблением);
- на крышки банок или на дно (для банок из алюминиевой фольги ламинированной) наносят дату
(число, месяц, год) изготовления консервов.
Для продуктов, изготовленныхв Российской Федерации, номер смены (бригады), ассортиментный
номер, индекс отрасли и номер предприятия-изготовителя указывают на банке в установленном
порядке.
На банки из алюминиевой ламинированной фольги дополнительно наносят дату (число, месяц,
год) конечного срока хранения консервов.
При фасованиипродукта в стеклянныебанки информациюдопускается наноситьнаэтикетки и/или
стекло, и/или крышки.
Животные жиры
Для жиров, упакованных в банки, информация по4.2.2.2 (раздел «Консервы мясные и мясорасти
тельные»).
Прочие пищевые продукты мясной промышленности (бульоны пищевые, экструген, сухие
завтраки («Бодрость», «Надежда» и другие):
- рекомендации по применению.
4.3 Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
4.3.1 Мясо птицы в тушках (не упакованное в потребительскую тару):
- товароведческоеклеймо(сортили категория), нанесенноенанаружную поверхностьголениили в
виде прикрепленной к ногеэтикетки. Информация, наносимая на ящики с не упакованными в потребите
льскую тару тушками птицы:
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при
несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств^)] и организации в Российской Федера
ции, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии):
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- вид и возраст (например, «куры» или «цыплята», «утки» или «утята» и тд.) птицы;
- количество тушек;
- масса нетто и брутто;
- сорт или категория (при наличии);
- слово: «Госветнадзор»;
- наименование страны и места происхождения;
- дата изготовления и дата упаковывания;
8