Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
Питатели, дозаторы и оборудование для подачи инертных газов, а также
для нагревания и охлаждения исключены из области распространения настоя
щего стандарта
Опасности, связанные с разгрузочным оборудованием (контейнеры, раз
грузочные транспортеры и т д.), не рассматриваются в настоящем стандарте.
Настоящий стандарт не предполагает очистку смесителей струей воды
под давлением
Настоящий стандарт не применяется к смесителям с горизонтальными
валами, изготовленным ранее даты его опубликования
2 Нормативные ссылки
Для применения настоящего стандарта необходимы следующие ссылоч
ные стандарты Для датированных ссылок применяют только указанное изда
ние ссылочного стандарта Для недатированных ссылок применяют последнее
издание ссылочного стандарта (включая все его изменения).
EN 294:1992 Safety of machinery-Safety distances to prevent danger zones
being reached by the upper limbs (Безопасные расстояния для предотвращения
возникновения опасных зон, которые могут стать доступными для верхних
конечностей)
EN 574:1996 Safety of machinery-Two-hand control devices-Functional as
pects, principles for design (Безопасность машин Устройства для двуручного
включения Функциональные аспекты Принципы конструирования)
EN 953:1997 Safety of machinery-Guards-General requirements for design
and construction of fixed and movable guards (Безопасность машин Защитные
огражденияОбщие требования к конструированию и изготовлению непо
движных и съемных защитных ограждений)
EN 999 Safety of machinery-The positioning of protective equipment in re
spect of approach speeds of parts of the human body (Безопасность машин и меха
низмов. Расположение защитного оборудования с учетом скорости приближе
ния к частям тела человека)
о