Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Машины и оборудование для пищевой промышленности
СМЕСИТЕЛИ С ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ ВАЛАМИ
Требования по безопасности и гигиене
Food processing machinery and equipment.
Mixers with horizontal shafts. Safety and hygiene requirements
Дата введения — 2016 01 01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности и гиги
ене, которые необходимо соблюдать при проектировании, изготовлении,
транспортировании, установке, эксплуатации и техническом обслуживании
промышленных смесителей с неподвижной или наклоняемой месильной емко
стью, одним или двумя горизонтальными вращающимися валами, с наличием
или отсутствием на них подвижных скребков. Эти смесители используют для
перемешивания, замешивания и усреднения пищевых продуктов, предназна
ченных для потребления животными или человеком в порошкообразной, пас
тообразной или жидкой форме. Смесители могут быть стационарными или пе
редвижными (с колесами или без них).
Настоящий стандарт не распространяется на смесители, предназначен
ные для использования в потенциально взрывоопасной среде.
В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опас
ные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией смесителей с
горизонтальными валами в случае их использования по назначению и в усло
виях, предусмотренных изготовителем (см раздел 4).
Настоящий стандарт также включает требования гигиены питания
Издание официальное
1