Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 32

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 32
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
Окончание таблицы 1
Номер
подраздела,Метод проверки
пункта
5.8В соответствии с EN 1672-2 (раздел 8) и визуальная
оценка
5.9Измерение сил, проверка видимости индикаторов, кно
пок и т. д.
7 Информация для эксплуатационника
7.1 Общие положения
Информациядля использования должна соответствовать требованиям
EN ISO 12100-2 (раздел 6). Должно быть предоставлено руководство по экс
плуатации
7.2 Руководство по эксплуатации
7.2.1 Руководство по эксплуатации должно соответствовать требованиям
и условиям EN ISO 12100-2 (подраздел 6.5). Оно должно включать в себя, по
меньшей мере, следующую информацию:
7.2.2 Программу подготовки операторов к работе, которая, в свою оче
редь, должна включать указания о том, что операторы не должны:
a) выполнять работы внутри смесителя, предварительно не отключив
электропитание,
b
) пытаться ремонтировать электрические и механические элементы сме
сителя, не имея на это соответствующей квалификации и допуска,
c) снимать защитные ограждения со смесителя, если это не предусмотре
но должностной инструкцией,
d) отключать блокирующие устройства смесителя;
e) обращаться с лопастями месильного органа без использования средств
индивидуальной защиты;
f) передавать выполнение своих обязанностей неподготовленнощ чело
веку,
26