Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
ENISO 13849-1:2008 Safety of machinery-Safety related parts of control sys
tems-Pait 1: General principles for design (Безопасность оборудования Элементы
систем управления, связанные с безопасностью. Часть 1. Общие принципы
конструирования)
EN ISO 13850:2008 Safety of machinery-Emergency stop-Principles for de
sign (Безопасность машин Аварийный останов Принципы проектирования)
3 Термины, определения, описание работы
3.1 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ENISO 12100-1 *:
3 1 1 смеситель с неподвижной месильной емкостью: Смеситель, в ко
тором месильная емкость остается неподвижной при заполнении, перемешива
нии и разгрузке.
3 12 смеситель с наклоняемой месильной емкостью: Смеситель, в ко
тором месильная емкость наклоняется для загрузки и/или разгрузки.
3.1.3 месильный орган: Деталь различной формы и конструкции, за
крепленная на горизонтальном валу и используемая для перемешивания и
усреднения продукта
3.1.4 подвижный скребок: Нож(и), закрепленный(е) на валу внутри ме
сильной емкости.
3.1.5 боковой измельчитель: Перемешивающее устройство, приводимое
в движение независимо от главного приводного вала.
3.2 Принцип действия и описание работы
Смесители, на которые распространяется настоящий стандарт, являются
смесителями периодического действия и предназначены для смешивания и
усреднения порошкообразных, пастообразных и жидких продуктов, одним из
главных компонентов которых является мука
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 12100-1-2007 «Без
опасность машин Основные понятия, общие принципы конструирования Часть 1: Основные
термины, методика».
5