Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 40

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 40
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
Приложение В
(обязательное)
Принципы проектирования смесителей с горизонтальными валами,
обеспечивающие возможность их очистки
В.1 Определения
В настоящем приложении применены следующие термины с соответ
ствующими определениями:
В. 1.1 легко очищаемые поверхности (easily cleanable): Поверхности,
спроектированные и изготовленные таким образом, чтобы обеспечивать удале
ние загрязнений простыми способами (например, промывкой вручную).
В. 1.2 сопряженные поверхности (fitted surfaces): Поверхности, разде
ленные расстоянием менее 0,5 мм.
В. 1.3 сочлененные поверхности (joined surfaces): Поверхности, между
которыми частицы продукта не застревают в мелких трещинах, что могло бы
затруднить их удаление и послужить причиной возникновения опасности за
грязнения.
В.2 Конструкционные материалы
В.2.1 Типы материалов
Конструкционные материалы для пищевой зоны должны соответствовать
EN 1672-2 (подраздел 5.2).
Некоторые материалы (например, пластмассы) должны быть подвергну
ты общим и специальным испытаниям на проникновение в продукт.
Примечание - Европейские директивы содержат перечень материалов, пригодных
для контакта с пищевьгми продуктами (см также CEN/TR 15623 [3]). Материалы, не указан
ные в европейских директивах, допустимы к использованию, если доказана их совмести
мость спищевыми продуктами
В.2.2 Характеристики поверхностей
Качество поверхности материалов должно обеспечивать их легкую
очистку при соблюдении соответствующих условий Значения шероховатости
R~ согласно EN ISO 4287 должны соответствовать представленным в таблицах
В.1 и В.2.
34