Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 37

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 37
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
А.4 Измерения
Определение уровня звукового давления излучения (корректированного
по шкале А и, если необходимо, корректированного по шкале С пикового зна
чения) следует проводить в соответствии с ENISO 11201.
При определениях уровня звукового давления и уровня звуковой мощно
сти в заданных контрольных точках продолжительность измерения для каждо
го положения микрофона должно составлять 30 с.
Измерение следует проводить при:
- высоте над полом (1,60 ±
0
,
02
) м,
- на расстоянии (
1,00
±
0
,
02
) м от смесителя (по его оси перед панелью
управления).
Сначала должно быть определено значение фонового шума, измеряемого
по корректированному по шкале А пиковому значению или по каждой интере
сующей полосе частот. Оно должно быть не менее чем на
6
дБ предпочти
тельнее более чем на 15 дБ) ниже уровня шума, связанного с работой смесителя
при испытаниях
С целью получения значения уровня звукового давления в определенном
положении следует применять поправочный коэффициент фонового шума К\.
Определение и использование коэффициента К\ следует проводить в соответ
ствии с EN ISO 11201.
Примечание - Может быть также дополнительно измерен уровень звукового давле
ния сиспользованием другой частоты или в полосе частот октавыили трети октавы, еслиэто
необходимо для измерении
А.5 Неопределенность измерений
Стандартное отклонение воспроизводимости уровня звука излучения со
гласно ENISO 11201 составляет 2,5 дБ.
Примечание - Для испъпаний на открьпой площадке допускается корректировка на
условия окружающей среды в виде коэффициента КЪне более 0,5 дБ, что является незначи
тельным.
31