Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 34

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 34
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
ции, транспортировании, монтаже, демонтаже, при снятии с эксплуатации, ис
пытании и предполагаемых авариях;
- порядок выполнения работ при аварии или повреждении смесителя, по
рядок выполнения работ для обеспечения безопасности при разблокировании
оборудования;
- спецификацию тех запасных частей, которые влияют на здоровье и без
опасность оператора,
- порядок регулирования и обслуживания смесителя эксплуатационником
и меры предосторожности, которые необходимо соблюдать (при необходимо
сти);
- предупреждение эксплуатационнику о том, что вилка подключения
смесителя к источнику питания должна быть видна с любой точки, в которой
может находиться оператор во время работы,
- руководство по эксплуатации (и любая имеющаяся в продаже литерату
ра, описывающая характеристики смесителя) должно содержать следующую
информацию об излучении собственного шума смесителя, определенной и за
явленной в соответствии с приложением А:
-уровень звукового излучения на рабочем месте оператора, если он более
70 дБА и менее 70 дБА указывают в руководстве по эксплуатации,
- пиковый корректированный по С уровень звукового давления на рабо
чем месте оператора, если он превышает 63 Па (130 дБ по отношению к
20 мПа);
- корректированный по Л уровень звуковой мощности смесителя, если
уровень звука излучения на рабочем месте оператора превышает 80 дБД
Если шумовые характеристики представлены с указанием неопределен
ности измерений К относительно их средних значений, должны быть указаны
их значения Также должны быть описаны условия и режим работы смесителя,
а также примененные методы измерений шумовых характеристик.
28