Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ EN 13389-2013; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ EN 12042-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя) ГОСТ EN 13870-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Ломтерезки промышленные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт распространяется на ломтерезки и вспомогательные приспособления к ним) ГОСТ EN 454-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители планетарные. Требования по безопасности и гигиене (Настоящий стандарт устанавливает требования по безопасности, которые следует соблюдать при проектировании и изготовлении планетарных смесителей с неподвижной дежой емкостью от 0,005 до 0,5 м3, используемых при обработке смеси различных ингредиентов, например какао, муки, сахара, масла или жира, рубленого мяса, яиц и др., в пищевой промышленности. Эти смесители иногда используются в других отраслях (например, в фармацевтической, химической и полиграфической промышленности и т. д.), но опасности, связанные с эксплуатацией смесителей в этих отраслях, не рассматриваются в настоящем стандарте)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ E N 13389-2013
Зона 6 - область падения смесителя при потере устойчивости
Существенная опасность в зоне 6 - возможность защемления и перелома
всего тела или его части при опрокидывании смесителя
U
6
1
- зона
1
;
2
- зона 2;
3
- зона 3;
4
-
зона 4;
5
-зона 5;
-зона 6
Рисунок 2 - Опасные зоны
4.3 Электрические опасности
Опасность поражения электрическим током от прямого или косвенного
контакта с компонентами, находящимися под напряжением
Опасность внешнего воздействия на электрооборудование (например,
при промывке водой).
4.4 Термические опасности
Если месильная емкость имеет двойные стенки (рубашку) для нагревания
или охлаждения продукта при его перемешивании, существует опасность ожо
га при соприкосновении с нагретыми поверхностями рубашки
4.5 Опасность шума
Шум, излучаемый смесителями с горизонтальными валами, может быть
причиной ухудшения слуха или травматизма из-за помех при голосовом обще
нии и затрудненного восприятия акустических сигналов.
10